Monday, August 19, 2013

适耕庄大水灾。

今日上午一场倾盆大雨,造成适耕庄洪水泛滥成灾,整个适耕庄商店和民宅受灾,商民纷纷为善后工作忙得团团转。

当地居民也形容,这是适耕庄历年来最为严重的一次水灾。

据了解,来犯的洪水“来得快去得快”,受灾地点的水位介于3呎,叫人难以分辨水沟和道路,庆幸未酿成任何人伤亡,但居民和商家们蒙受的损失难以估计。
 
许多居民和商家为了清理遗留在屋子和店内的泥浆,大费周章,令他们叫苦连天。

这宗豪雨成灾事件是于今日上午11时发生,雨水是于豪雨后的半小时内迅速涌入民宅商店。

适耕庄区州议员黄瑞林接到商民投诉后即刻巡视适耕庄的水灾情况,并在随后表示,适耕庄今日发生这场严重水灾,其中主因是因为目前正适逢大潮,水位高涨,排水随之缓慢,才会间接造成这场天灾。

他指出,这场历年来最严重的水灾叫人措手不及,不仅是市区商店,就连新村、花园住宅区及学校都“难逃一役”,遭水神光顾,所有人需忙着扫水和泼水。

对此,黄瑞林对灾民的遭遇感同情,并承诺将与县议会及县议员携手合作,要求后者多关注适耕庄大大小小的排水系统,如有必要就更换所有陈旧的排水系统,务必把水灾情况减至最低。

另外,他也呼吁民众勿把垃圾丢入沟渠和河流,以免造成阻塞,减低排水速度。



No comments:

Post a Comment